? 党建专题-我们眼中的两会 cc国际一人是谁_cc国际网投代理总部_cc国际彩涂六肖12码
加入收藏    设为首页      联系我们
党建专题
您现在的位置:首页 > 党务工作 > 党建专题

我们眼中的两会

作者:李家鸣

 

3月全国“两会”既中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和第十三届全国委员会第一次会议在人民大会堂召开,“两会”一直是社会关注的焦点,特别是民生问题备受关注,不同的人看“两会”有不同的关注点,大学生看“两会”亦是有其关注的重点。

大学是一所学校,亦是半个社会,走过大学,学生就将走向不同的工作岗位。大学生看“两会”重点关注就业、创业等问题。就业是民生之本,历届“两会”政府都将就业问题视为重点。2018年两会提出要将着力促进就业作为2018年政府工作的重点。随着高校扩招,高校毕业生随时增加,今年高校毕业生达到820多万人,再创历史新高。不得不说,高校毕业生就业压力很大,以至于很多人还没毕业就面临着失业,但随着互联网时代的到来,就业创业的渠道变得更加宽广,供高校毕业生选择的路更宽了。

从两会报告中可以看出,政府对于大学生就业和职业技能培训日益重视,政府积极引导大学生就业,鼓励大学生创业,便提供政策支持,其中,应用互联网,发展大学生就业形态的企业也成为了政府关注的重点。例如大学生职前教育机构,职业蛙。以开创性的方式,为大学生提供新型的服务,推动大学生实现了高质量就业。

互联网的日益发达,为就业创业提供了许多的渠道,比如现在我们都不陌生的微商,许多人,包括大学生都在利用互联网做微商,还有一些大学生利用网络兼职,这些都是很好的体验,这些体验对以后就业创业都有很大的帮助。

2018年两会的召开,为我们指明了前进的方向,也让大学生看到了机遇和挑战。身处大学的我们只有努力学习知识,并积极参加社会实践,才能实现高质量就业。

Copyright ? 2007 - 2015 cc国际一人是谁_cc国际网投代理总部_cc国际彩涂六肖12码 www.nmpower.cn 技术支持:微邦网络

电话:0471-3298210/3298211/3298212 QQ:3089149894 / 3406254140

cc国际一人是谁_cc国际网投代理总部_cc国际彩涂六肖12码版权所有 备案号:蒙ICP备12000892号 欢迎访问cc国际一人是谁_cc国际网投代理总部_cc国际彩涂六肖12码