? 党建时讯-习近平总书记在北大建校120周年座谈会上的讲话 cc国际一人是谁_cc国际网投代理总部_cc国际彩涂六肖12码
加入收藏    设为首页      联系我们
党建时讯
您现在的位置:首页 > 党务工作 > 党建时讯

习近平总书记在北大建校120周年座谈会上的讲话

作者:武玉文

 

习近平总书记强调,五四运动源于北大爱国,进步,民主,科学的五四精神,始终激励着北大师生同人民一起开拓,同祖国一起奋进。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命所在。今天,在实现中华民族伟大复兴新征程上,北大师生应该继续发扬五四精神,为民族,为国家,为人民作出新的更大的贡献。从五四运动,哄到中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。在这中华民族发展史上,在人类社会发展史上,都是划时代的。

习近平指出,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。我们必须准备付出更多,更为艰巨,更为艰苦的努力。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,广大青年既是追梦者也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放,青春激情,追逐青春理想,以青春之我奋斗之,我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

习主席强调大学是立德树人,培养人才的地方,是青年人学习知识,增长才干,放飞梦想的地方。教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。当代青年是同新时代共同前进的一代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展的空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望,民族的未来,希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱使命,不负人民重望,对广大青年来说,这是最大的人生机遇也是最大的人生考验。

最后,习近平总书记给广大青年提四点希望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真。求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。

通过学习,使全体师生深刻认识到习总书记对于广大青年的期望和关心。作为新时代的青年人,即使时代的追梦者也是时代的圆梦人,谨记习总书记的教诲,树立科学正确世界观,人生观,价值观,做敢于担当,敢于创新,奉献社会的有用人才。作为cc国际一人是谁_cc国际网投代理总部_cc国际彩涂六肖12码的广大教职工,更要严格要求自己,从自身做起,勤奋敬业,为培养更多的能源优秀人才,为建设社会主义现代化强国提供人才添砖加瓦。学院党委,总支也高度重视,科学统筹,认真规划,从打造有理想,能创新,有责任,有目标,敢较真的教师队伍,和科学建设带头人做起,为能源职业学院的全面建设整体上打下坚实基础。

Copyright ? 2007 - 2015 cc国际一人是谁_cc国际网投代理总部_cc国际彩涂六肖12码 www.nmpower.cn 技术支持:微邦网络

电话:0471-3298210/3298211/3298212 QQ:3089149894 / 3406254140

cc国际一人是谁_cc国际网投代理总部_cc国际彩涂六肖12码版权所有 备案号:蒙ICP备12000892号 欢迎访问cc国际一人是谁_cc国际网投代理总部_cc国际彩涂六肖12码